مركز كينيدي للمسرح والفنون

المهندسين المعماريين

ماتشادو وسيلفتيتي أسوشيتس

الموقع

كلينتون ، نيويورك 13323 ، الولايات المتحدة الأمريكية

سنة المشروع

2014

مصمم كبير

سيي كيم

المصممين

جيف بوتشر وجيمس سيتزلر ونويل ميرفي وتشنغ يانغ لي ، غييرمو بريسياني

يقع مركز كينيدي الجديد للمسرح وفنون الاستوديو مباشرة على الجانب الآخر من متحف روث وإلمر ويلين للفن الذي تم الانتهاء منه مؤخرًا ، والذي صممه أيضًا ماتشادو وسيلفاتي أسوشيتس. جنبا إلى جنب مع McKim Mead و White المصمم Molly Root House ، منزل قسم تاريخ الفن ، هذان المبنيان الجديدان والحديقة الجديدة والبركة ، التي صممها Reed Hildebrand كجزء من فريق MSA ، يشكلان فرقة فنية جديدة مرموقة في هاميلتون كلية. يقع مبنى Theatre and Studio Arts على طول الحافة الجنوبية من موقعه المفتوح ، وتم تصميمه لتشكيل وإطالة مناظر الحديقة الداخلية ، والتي تنحدر برفق إلى البركة في مركز الموقع. يقع أعلى عنصر في المشروع ، وهو المسرح الروماني المرن ، على قمة التل لإقامة اتصال مرئي بين المبنى الجديد وحرم هاملتون الجامعي التاريخي على الجانب الآخر من كوليد هيل هيل. المسامية هي عنصر حاسم في التصميم الشامل. وينظر موقع المشروع وتصميمه بعناية إلى إمكانية الوصول إلى المشاة والمركبات من الطرق والطرق الموجودة في الحرم الجامعي والحركة داخل المبنى الجديد وحوله وينسجه في نسيج الحرم الجامعي.

يوفر المشروع مجموعة كاملة من الاستوديوهات والفصول الدراسية ومساحات ورشة العمل لدعم مجموعة واسعة من برامج الاستوديو والفنون الرقمية التي تقدمها الكلية. يقدم هذا المبنى الجديد من الفنون والاستوديوهات الفنية هذه البرامج تحت سقف واحد في منشأة مزودة بأحدث أنظمة التهوية والضوء الطبيعي القابل للتحكم ورصيف التحميل والوصول إلى مصاعد الشحن والفصول الدراسية ومساحات التخزين المصممة خصيصًا لاستيعاب مناهج هاميلتون للفنون البصرية الفريدة. تم تصميم المشروع بمساحات استوديو ثنائية في الطابق الثاني حيث يمكنهم الاستفادة من ضوء النهار الطبيعي واستوديوهات النحت الثلاثية الأبعاد وورش العمل الداعمة في الطابق السفلي لاستيعاب الأدوات الثقيلة وتسهيل حركة المواد الكبيرة. تعمل الممرات الواسعة ومصعد الخدمة عالي السعة على توصيل جميع الاستوديوهات بحي حيوي واحد كبير وتوفر وصولاً سهلاً إلى جميع مساحات الورشات المشتركة. يتم النظر بعناية مستويات الضوضاء في جميع أنحاء الأماكن. يتم فصل المساحات الحساسة للغاية للصوت في المسرح وبرنامج 4D ‘STARS’ عن المحلات التجارية عن طريق مساحة خارجية كبيرة وإنشاء جدار ضخم. يتم إيلاء اهتمام دقيق لعزلة الصوت من المحلات التجارية من المكاتب الفنية في الاستوديو والفصول الدراسية. إن الحاجة إلى كل استوديو ومساحة ورشة عمل لاستيعاب عدة فصول دراسية خلال أي فصل دراسي معين والرغبة في تعظيم وقت التدريس خلال فترات الفصل المقررة قد ركزت على التخزين الفعال وحلول التنظيف السريعة.

سيتم تجهيز مناطق برنامج “النجوم” الأربعة بأحدث تقنيات الوسائط الرقمية. تستقطب الفضاءات متعددة التخصصات الطلاب من أقسام الفن والمسرح والموسيقى بالإضافة إلى الرياضيات والعلوم الاجتماعية والفيزياء وغيرها ، باستخدام الوسائط الرقمية كجسر بين مجالات الدراسة المختلفة. وتتألف عناصر البرنامج من فصول التدريس التدريس ، واستوديوهات ما قبل الإنتاج والتحرير وغرفة الفحص المركزية. نظراً للتقاطع الطبيعي بين التصوير الرقمي والعمل الجاري في النجوم ، فقد تم وضع مساحات التدريس هذه على مقربة. تميل هذه المساحات إلى أن تكون حساسة وصوتية عالية ، لذلك تم إيلاء اهتمام خاص لعزلة الصوت وخصائص الصوت داخل غرفة البرنامج.

تم تصميم المشروع بمساحات استوديو ثنائية في الطابق الثاني ، حيث يمكن الاستفادة من ضوء النهار الطبيعي ، واستوديوهات ثلاثية الأبعاد وورش عمل داعمة في الطابق السفلي ، لاستيعاب الأدوات الكبيرة وتسهيل حركة المواد الثقيلة. تم تجهيز مناطق برنامج 4D بأحدث تقنيات الوسائط الرقمية. تستقطب الفضاءات متعددة التخصصات الطلاب من أقسام الفن والمسرح والموسيقى ، بالإضافة إلى الرياضيات والعلوم الاجتماعية والفيزياء وغيرها ، باستخدام الوسائط الرقمية كجسر بين مجالات الدراسة المختلفة. وتتألف عناصر البرنامج من فصول التدريس التدريس ، واستوديوهات ما قبل الإنتاج والتحرير وغرفة الفحص المركزية. ونظراً للعبور الطبيعي بين التصوير الرقمي والعمل الجاري في استوديوهات 4D ، يتم وضع أماكن التدريس هذه على مقربة.

تعمل الممرات الواسعة ومصعد الخدمة عالي السعة على توصيل جميع الاستوديوهات بحي حيوي واحد كبير وتوفر وصولاً سهلاً إلى جميع مساحات الورشات المشتركة. يتم النظر بعناية في مستويات الضوضاء ، ويتم إيلاء اهتمام خاص لعزل الصوت بين المحلات التجارية والمكاتب والفصول الدراسية والمسارح ومساحات تسجيل الصوت الحساسة للغاية. كما يتضمن المرفق ثلاثة أنواع من مساحة الأداء المصممة حول أصول التدريس في هاملتون: “ستوديو التدريس” ، حيث يتم تدريس التمثيل ، و “المختبر” ، حيث يتم اختبار الأفكار و “المسرح المرن” ، حيث يتم تنفيذ الإنتاج المسرحي على نطاق أوسع .

الهيكل المكون من طابقين عبارة عن هيكل من الصلب مزود ببناء من لوح معدني مملوء بالخرسانة. يحتل الطابق السفلي للخرسانة ، الذي يحتوي على معدات ميكانيكية وتخزينية ، أقل من نصف مساحة المباني. تم بناء الجزء المتبقي من المبنى على شكل بلاطة على مستوى الأرض مع أساسات الجدار المصبوبة في الموقع.

المبنى مغطى بمادتين أساسيتين ، الكوة bluestone والألواح الخرسانية عالية الأداء (UHPC) ، ويتضمن حائط ستائر 400 ‘توسعي لفتح المبنى بأكمله إلى مناظر الحديقة والحديقة. تم استزاحة الكوة الإقليمية bluestone ، المستخدمة كمواد تكسية خارجية وداخلية لمسرحين كبيرين ، في محاجر نيويورك بولاية نيويورك ، وكانت المادة المستخدمة في بناء أجزاء كبيرة من قناة إيري. وقد تم وضع هذه الأحجار الكبيرة في نمط أشكلار كجزء من بناء جدار تجويف يشتمل على عزل Roxul خارج غشاء حاجز الهواء والبخار والحاجز المائي المستمر والمتصل بالكامل. تم بناء جدار النسخ الاحتياطي باستخدام الألياف الزجاجية التي تواجه تغليف الجبس على ترصيع المعدن الخفيف. تم تصميم لوحات UHPC (المصنعة من قبل TAKTL في Pittsburg، PA) حسب الطلب من قبل MSA ببكرة مدبب يتم فتحها من الأسفل إلى الأعلى لتكشف نمط شجرة مستخلص على السطح المعطوب. تم تثبيت هذه اللوحات على شكل شاشة مطر مطرّعة ، معلقة بغيارات من الألومنيوم. يشتمل جدار النسخ الاحتياطي لهذا التجميع على عزل Roxul على غشاء ملتصقًا بالكامل على مسامير من المعدن المصنوع من الألياف الزجاجية.

السقوف المسطحة مائلة مع عزل polyisocyanurate مدبب إلى المصارف الداخلية. يتم استخدام مناور ذات كفاءة عالية وسقوف داخلية مجوفة لتقليل تكاليف الطاقة وتوفير الإضاءة الطبيعية ، وحتى الإضاءة فوق مساحات الاستوديو الرئيسية. تم تجهيز المناور في استوديوهات الرسم والتلوين بظلال تعتيم بمحركات لتوفير الغرف مع إمكانية تعتيم كاملة لعرض الصور وعرض مشاهد الحياة الساكنة والمشاهد النموذجية.

يستخدم المشروع جدران الستائر الزجاجية المعزولة من Kawneer مع إطارات مكسورة حراريًا وفواصل ذات حافة دافئة وفجوات مليئة بالأرجون لزيادة الأداء الحراري. عادةً ما تكون النوافذ في المكاتب والفصول الدراسية وورش العمل ومساحات البرامج الأخرى وحدات نافذة هيكل من الألومنيوم قابلة للتشغيل. جميع الزجاج منخفض من الحديد مع الطلاء المقاوم للأشعة فوق البنفسجية. تم تجهيز جميع مساحات الاستوديو والفصول الدراسية بظلال مزودة بمحركات للتحكم في الضوء. لوحات انزلاقية في ضوء كتلة استوديو الرسم وتوفر سطحًا متوازيًا متوازيًا على طول الجدار الخارجي عند غلقه.

تتطلب أماكن العمل وورشات الاستوديو معدلات تهوية عالية وكميات كبيرة من الهواء النقي. تم تصميم الأنظمة الميكانيكية لتوفير أعلى مستوى من السلامة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس مع الاستفادة من جميع الفرص للحفاظ على الطاقة. وتستخدم أجهزة استشعار الحركة وثاني أكسيد الكربون ، وكذلك تجاوزات المستخدم اليدوي ، لتعديل معدلات التهوية استجابة لشغل المباني واحتياجات التهوية الفعلية. يستخدم المبنى وحدات استرداد الحرارة لجذب الطاقة من الهواء المنهك ، وقد تم تصميم الأنظمة لتعظيم الفوائد المرتبطة بتنوع معدلات التهوية واحتياجات التدفئة والتبريد داخل المشروع في أي وقت. يتم التحكم في جميع الإضاءة في المشروع من نظام Lutron لتحسين استخدام الطاقة.

شاهد أيضاً

برج محمد بن راشد

يُعد مركز التجارة العالمي في أبو ظبي من أقدم المواقع في المدينة، وقد استوحيت رؤية …

اترك تعليقاً